1. Украина, г. Киев

    пр. Победы, 43, офис 2

  2. +380(44) 456 9999

    Обратный звонок

  3. info@deltatravel.ua

Виза в Венгрию

 Список документов для оформления визы в Венгрию

(Внимание! Все документы о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально для предоставления в консульство!)

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО:

  1. Аккуратный заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на день выезда из Венгрии). Наличие двух чистых страниц в паспорте для открытия визы (в развороте!!!);

При наличии второго загранпаспорта (не аннулированного) – обязательно прилагается к пакету документов оригинал паспорта!!!

  1. Две цветные фотографии.

Требования консульского отдела к фотографии:

    • размер 3,5×4,5, анфас, на белом фоне

    • изображение четкое, 80% фотографии должно занимать лицо (без очков, открыты уши и лоб)

    • фотография должна соответствовать современному внешнему виду заявителя (не старше 3-х месяцев).

  • Ксерокопия внутреннего паспорта  (все страницы, в том числе чистые!!!) ;

  • Ксерокопия идентификационного кода (если есть);

  • Ксерокопия св. о браке (разводе).

  • Справка с места работы (с разбивкой по месяцам. За последние 6 мес!!!)

Требования консульского отдела к справке:

    • исходящий номер и дата выдачи справки

    • обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами)

    • с подписью директора и бухгалтера, заверенная мокрой (не сканированной) печатью

    • если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна быть фраза “должность гл. бухгалтера не предусмотрена”.

    • директор предприятия сам на себя не может давать справку. При этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдается за подписями заместителя директора и бухгалтера.

  • При з/п туриста менее 3500 грн. к справке необходим дополнительный финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки туристом.

Им может быть:

  • справка из банка о наличии ТЕКУЩЕГО счёта и остатка денег на счету  туриста или одного из его родственников

  • справка с работы одного из родственников

  • к счёту из банка или справке с работы родственника обязательно прилагается заявление о спонсировании им поездки туриста в Венгрию, заверенное нотариально (в спонсорстве перечисляются только первая страна въезда, в данном случае это Венгрия и далее пишется "страны Шенгенского соглашения") а также копия внутреннего паспорта спонсора (все страницы, даже чистые!!!)

  • в заявлении обязательно указывается степень родства (прилагаются документы, которые показывают родство - свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.д.).

7. Копии трудовой книжки ОБЯЗАТЕЛЬНО, заверенные мокрой печатью и подписью директора (на первой и последней странице).

8. АНКЕТА ТУРИСТА.

 

 ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Требования консульского отдела к документам частного предпринимателя:

  • Обязательна!!! Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.

  • копия свидетельства о регистрации ЧП, заверенная мокрой печатью и подписью.

  • оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета (минимум 1000 евро в эквиваленте).

 

СТУДЕНТЫ

  • Справка с места учебы (обязательно).

  • копия студенческого билета (обязательно).

  • Ксерокопия св. о рождении.

  • Финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки.  Им является: 

  1. справка из банка о наличии ТЕКУЩЕГО счёта туриста или одного из его родственников

  2. справка с работы одного из родителей (родственников)

  3. к счёту из банка или справке с работы родителя обязательно прилагается заявление родителя, спонсирующего поездку ребёнка, заверенное нотариально о спонсировании им поездки в Венгрию, а также копия внутреннего паспорта обеих родителей (все страницы, даже чистые!).

  4. в заявлении обязательно указывается степень родства и прилагается свидетельство о рождении.

 

 ШКОЛЬНИКИ

  1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистых страниц в паспорте для открытия визы) – в развороте!!!;

  2. Две цветные фотографии 3,5×4,5, 80 % лица;

  3. Справка с места учебы (обязательно);

  4. Копия свидетельства о рождении;

  5. Если ребенок до 18 лет путешествует без родителей или в сопровождении одного из родителей, предоставляется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ нотариального разрешения от родителей (родителя) на выезд ребенка в составе группы с указанием точных дат и страны выезда (Венгрия “до Угорщини та країн Шенгенської угоди”). Оригинал нотариального разрешения нужно предоставить на границе!!!

В случае предоставления в пакете документов оригинала разрешения на выезд - будем считать, что еще один оригинал находится у туристов!

  1. Справка с работы одного из родителя (родителей). При наличии банковского счета у родителей – выписка о состоянии счета.

  2. Заявление родителя спонсирующего поездку ребёнка заверенное нотариально о спонсировании им поездки ребёнка!!!

  3. Копии внутренних паспортов родителей (все страницы, в том числе чистые)

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  1. копия пенсионного свидетельства;

  2. оригинал справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

  3. Финансовый документ: Справка с места работы (или счет из банка) одного из членов семьи, где есть фраза о том, что .... финансирует поездку своего родственника.

  4. Копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

 

ВНИМАНИЕ!!!

В случае наличия действующей шенген визы у одного из супругов (мужа/жены), которые путешествуют вместе, необходимо предоставить ее копию для консульства.

ВНИМАНИЕ!!!

Все документы о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально!

 

 !!! В РАБОТУ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ВКЛЮЧАЯ ЗАПОЛНЕННУЮ АНКЕТУ !!!

 

 

Версия для печати

Обратный звонок

- поля обязательные для заполнения